Bradley kommt, Quartett geht Der Kader des BC Pharmaserv Marburg für die im September beginnende Saison nimmt Formen an. Vier Spielerinnen werden nicht nach Marburg zurückkehren. Allerdings steht auch ein Zugang fest. Paige Bradley kommt von der Univers

BC-Trio zu DBB-Sichtung eingeladen

Drei Marburgerinnen bei Sichtung für U15-Nationalmannschaft   Fünf Tage lang trainierten die MBLZ-Spielerinnen Lisa Bonacker, Lilly Lukow und Marie Reichert unter Leitung von Jugendnationaltrainer Stefan Mienack und seinem Trainerteam über Pfingst

Mehr lesen

U15 erreicht Süddeutsche Meisterschaft

U15 ist Südwestdeutscher Vizemeister Die U15-Mädchen des BC Marburg spielte in Heidelberg um die Südwestdeutsche Meisterschaft. Gegner waren der USC Heidelberg, der USC Freiburg und die SG Speyer, hinter der sich der BC in der Vorwoche als Zweiter der

Mehr lesen

U11 holt Silber beim Hessenpokal

Marburgs Jüngste sind Zweitbeste in Hessen Mit Silber um den Hals und strahlenden Augen beendeten die U11-Mädchen die Saison. Das ganze Jahr über blieben die jüngsten Korbjägerinnen des BC Marburg ungeschlagen, bevor sie sich im letzten Spiel der SKG

Neue Schiedsrichter gesucht

Der BC Marburg sucht neue Schiedsrichter/-innen Neuer Anfängerlehrgang am 21. und 22. Mai 2016 in Friedberg Die SR-Ausbildung besteht aus einem LSE-Lehrgang und saisonbegleitenden LSD-Modulen, den hierzu gehörenden theoretischen Prüfungen sowie einem P

Mehr lesen

Rückblick 2015/16 – Teil 4: Playoffs

Gezittert, gekämpft und belohnt Viertelfinale (Best of Three) Spiel 1: Auswärtssieg in Keltern (73:69 / Serie 1:0). Die meiste Zeit über führt der Tabellenvierte aus Baden – in der 32. Minute noch mit 62:54. 67 Sekunden vor Schluss versenkt Julia Ga

Mehr lesen

Rückblick 2015/16 – Teil 3: Pokal

Koan Finale dahoam   1. Runde: Freilos für alle Erstligisten. 2. Runde: Auswärtssieg in Opladen (69:50). Einem starkem ersten BC-Viertel (17:5) folgen schwache neun Minuten. „In der Halbzeitpause gab es eine ordentliche Ansage und dann sind wir a

Mehr lesen

Rückblick 2015/16 – Teil 2: Rückrunde

Höhen, Tiefen und Rekorde Auswärtssieg in Nördlingen (78:53 / 8 Siege, 4 Niederlagen). Mit einem Sieg geht’s in die Weihnachtspause. Bis kurz nach dem Seitenwechsel ist es ein offenes Spiel. Dann legt Marburg richtig los und führt nach 30 Minuten mi

Mehr lesen

Rückblick 2015/16 – Teil 1: Hinrunde

Auftakt nach Maß und Abschluss mit Premiere   Heimsieg gegen Donau-Ries (80:60 / Bilanz: 1 Sieg, 0 Niederlagen). Erster Wurf, erster Treffer: Julia Gaudermann trifft nach Assist von Birte Thimm nach 16 Sekunden per Dreier. In den ersten vier Minuten